Влияние наземной операции Турции в Сирии на Минский процесс

Для начала просмотрите краткую ленту событий из открытых источников массовой информации.

Сирия

24 августа Турция начала наземную военную операцию в Сирии

МИД Сирии подтвердил появление турецких танков на сирийской территории и призвал СБ ООН помочь это прекратить
Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/24/654265-turtsiya-nachala-nazemnuyu-operatsiyu

ЛДНР

24 августа Басурин обяъявляет о том что ВСУ готовиться взять Ясиноватую (пригород Донецка)

С 25 по 31 августа 2016 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боеготовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.
Источник: http://dnr24.com/main/24033-vsu-gotovyat-zahvat-yasinovatoy-v-noch-na-25-avgusta-tehnika-styanuta-k-frontu-komandovanie-dnr.html

Россия

25 августа
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в четверг сообщил о решении президента провести очередную внезапную проверку боеготовности войск.

С 7 утра в полную боевую готовность приводятся силы и средства Южного, Западного и Центрального военных округов. К проверке не привлечен лишь Восточный военный округ.
«Проверка будет проводиться с 25 по 31 августа», — сообщают в Минобороны.
Источник: http://www.1tv.ru/news/2016/08/25/308648-vnezapnaya_proverka_boegotovnosti_nachalas_v_treh_voennyh_okrugah

ЛДНР

11:31, 26 августа 2016
Гиви похвастался готовностью ополченцев ДНР к штурму Мариуполя с моря

Командир ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаил Толстых, известный по позывному Гиви, заявил, что вооруженные силы республики готовы осуществить высадку морского десанта в районе Мариуполя. Об этом в пятницу, 26 августа он сказал по итогам проводившихся в ДНР морских учений, передает агентство NewsFront.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/08/26/givi_mariupol/

Россия

26 августа
Лвров и Керри проводят встречу в Женеве

Госсекретарь США Джон Керри назвал переговоры плодотворными и конструктивными. Как указал глава МИД России Сергей Лавров, Россия и США последовательно укрепляют доверие по вопросам урегулирования в Сирии. Вопросов, которые необходимо конкретизировать по сирийскому урегулированию, между США и Россией осталось совсем немного, добавил министр.

Источник: http://tsargrad.tv/news/2016/08/26/v-zheneve-zakonchilis-12-chasovye-peregovory-lavrova-i-kerri

Украина

26 августа
Депутат Верховной рады предлагает уволить главу МВД Украины Авакова

Соответствующий проект постановления передан на рассмотрение руководству парламента 26 августа. Среди депутатов Верховной рады Украины появились недовольные министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин зарегистрировал проект постановления об увольнении Авакова.

Источник: https://ria.ru/world/20160826/1475338244.html

Украина

26 авг в 16:15
Полк «Азов» на своей официальной странице сообщил, что подразделение отводят из Мариуполя, где находилась его база.

«По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является Азов 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно необычніе задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов Азов дежурить на блокпостах и ??наблюдательных пунктах вне зоны АТО.
Источник: https://vk.com/batalion.azov

Украина

26 авг в 17:40
Батальону «Донбасс» приказано покинуть пределы Донецкой области.

Как рассказал в эфире телеканала «112 Украина» Семен Семенченко, батальону приказали покинуть позиции в населенном пункте под Мариуполем и выйти за пределы Донецкой области, информирует Хроника.инфо.
«Мариупольская часть должна отойти за территорию области. Я не буду говорить точный адрес, чтобы нас не обвинили в разглашении служебной информации, но это вывод за пределы области. Потом, правда, позвонили и предложили отойти хотя бы во вторую линию (обороны)», — отметил Семенченко.
http://hronika.info/videonovosti/73565-batalonu-donbass-prikazano-pokinut-predely-doneckoy-oblasti-video.html

Россия

В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени.

В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.

Источник http://stat.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12094234@egNews

На территории Украины — силой, которая фактически держит в страхе население, что бы не случилось очередных «переворотов» на востоке Украины и смотрит за порядком на территориях контролируемых киевской администрацией в Донецкой и Луганской области, являются территориальные батальоны. Вывод за границы области «идейных» подразделений, на фоне, прошу заметить отработки высадки морского десанта ДНР, которые проводит Гиви со своими ребятами, под аккомпанемент учений в Южном и Западных округах РФ, является очень серьезным маркером.

Когда же и после объявления учений, обстрелы территории ДНР не прекратились,  была объявлена «Полная и внезапная проверка» — это очень серьезный знак как для западных партнеров так и для БУ.

В течении нескольких прошлых недель, циркулировали слухи об увольнении Авкова, уже 26 августа, официально и открыто, депутат ВР «зарегистрировал проект постановления об увольнении Авакова». Аваков, непосредственный куратор и создатель батальонов «Азов» и «Донбасс» и креатур нацистов Белецкого и Семенченко. Следует заметить, что Азов, это не только нацисты на линии сопряжения, но и ячейки «побратимов» на местах по всей территории Украины. Увольнение Авакова, необходимо сделать таким образом, что бы влияние Порошенко, при этом не усиливалось, а падало. Именно, поэтому руководство батальонов выступает на ТВ и в СМИ с тем, что их «сливает Президент», уводя из горячих точек.

Порошенко, нужен ручной и послушный. Любая следующая фигура означает хаос и гражданскую войну на всей территории. Всем заинтересованным сторонам (кроме партии войны из Штатов) проще и главное дешевле, что бы процессы в Украине устоялись хоть в каком то русле, а лучше и зацементировались. Максимально в этом заинтересованы украинские олигархи, которые первыми будут выступать «за мир», от евроинтеграции они пострадали больше всех. Поэтому сейчас, они же и постараются, максимально снизить градус напряженности и выторговывать себе преференции для возобновления торговли с Россией, рынок Европы — закрыт. Россия в свою очередь, будет менять доступ на рынок отдельных компаний в ответ на абсолютно конкретную политическую лояльность регионов.

Естественно, это не означает, что все события на БУ, начнут выстраиваться в логическую цепочку выполнения Минских соглашений, но то что международные кураторы укроолигархов, дали соответствующие команды — сомневаться не приходиться.

Ранее, я писал, что Украину ждет два сценария Хаос или Федерализация, подробно об этом можно почитать здесь. В этой же заметке, я писал что из ДНР и ЛНР будут делать «витрину» при поддержке РФ, как пример куда нужно ориентироваться остальным областям БУ.

Дальнейшее развитие событий может выглядеть следующим образом. Путем отвода тяжелых вооружений армия, окажется за границами Донецкой и Луганской областей. Бойцов Азов и Донбасс убирают с этой территории для того, что бы не было ничего не предвиденного. После выдавливании идейных бойцов, я думаю последует рекомендации «волонтерам» убраться из области (кто не убереться тот сам виноват).

Формальное выполнение минских договоренностей, позволит без «шума и пыли» установить, что то, типа совместного кураторства БУ и властей ЛДНР, над территорией всей области как Луганской так и Донецкой. Следующим шагом последует вывод из теневого оборота, хотя бы угля, который нужен Украине как воздух. Возможно, вместо уплаты налогов от предприятий работающих в ДНР и ЛНР в столицу, последует перевод уплаты в региональный бюджет. На эти деньги республики смогут существовать более менее и частично снять финансовую нагрузку с РФ. В то же время, демонстративно будет идти дальнейшая паспортизация и государственное строительство по стандартам РФ, как это в свое время происходило в Осетии и Абхазии.

Выше описан, наиболее благоприятный вариант развития событий на БУ.

Тем более

Германия и Франция не довольны результатами реализации Минских соглашений – Штайнмайер

Стороны «нормандской четверки» — Германия и Франция — не удовлетворены результатами претворения в жизнь Минских соглашений по нормализации обстановки в Донбассе, заявил журналистам немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.
Источник: http://zn.ua/WORLD/germaniya-i-franciya-ne-dovolny-rezultatami-realizacii-minskih-soglasheniy-shtaynmayer-222741_.html

Не исключено, когда некая третья внешняя сила, с помощью боевиков, которых на Украине тысячи, устроит серьезную провокацию в ЛДНР или на границе с РФ, с одной стороны, и мягкий дворцовый переворот в Киеве.

Мягкий переворот, это когда П. Порошенко, под давлением, в связи с «резким ухудшением здоровья», «легитимно», будет вынужден покинуть пост Президента Украины.

Серьезная военная провокация обернется выходом на границы ЛДНР с помощью сил ВСН и «Северного ветра». Военный переворот с «закулисным отречением П. Порошенко» переведет Украину в официальный статус «террористического» государства с его дальнейшей политической изоляцией.

Исключительно силовой вариант переворота, сопряжен с риском того, что «новое правительство» не признает ни ЕС ни Россия. Хотя даже в случае с «легитимной передачей» — руководство РФ вряд ли признает «новое правительство». Связано это с тем, что с одной стороны последнее «китайское предупреждение» уже было сделано, с другой стороны, гражданское общество в РФ не примет такого пассажа, даже под давлением всех «говорящих голов» на радио и ТВ.

Агрессивный вариант развития событий выгоден,  только партии войны в США, остальным глобальным игрокам эта ситуация не нужна. Через Украину все еще проходит газопровод в Европу, любые перебои в поставках обрушат экономику, а с ней и без того низкий рейтинг Меркель, Оланда и евробюрокатов, которые полностью контролируются из тех же США.

Кроме того, не случайно, начиная от первого президент Украины Кравчука и заканчивая патриотами в изгнании типа Царева муссируется тема, что Украина не состоялась как государство. Не говоря уже о том, что Порошенко «надеется на возобновление нормандского формата переговоров», из которого его в одностороннем порядке исключил Владимир Владимирович.

Специально для тех, кто говорит: «…неужели кого то, интересует «Че там у хохлов?».

Украину нельзя рассматривать в отрыве от РФ. Исторически сложилась, что из всех республик бывшего СССР самые крепкие связи, как экономические, так социальные остались именно с Украиной. Экономические связи с РФ фактически разорваны, однако разорвать социальные связи и просто забыть Украину, как это например произошло с Молдавией, не выйдет.

Легенда об Украинской армии, безусловно тешит патриотов Украины, но вряд ли в нее верят генералы этой страны и их заокеанские кураторы. Однако хаос на территории такого размера, может иметь большее воздействие на РФ и ЕС, нежели военная агрессия со стороны ВСУ, а та же ограниченная операция по ее купированию с помощью ВСУ и отпускников.

Хочу отдельно остановиться на наземной Турецкой операции в Сирии. Одним из «катализаторов Минских соглашений» выступило именно это событие. Подробнее можете прочитать в статье Турция взяла курс на разрыв с НАТО. В двух словах — в свете предстоящих выборов в США, операция Турции на севере Сирии, ломает и без того проигранную партию на БВ. Для того, что бы США смогли сохранить свое лицо в Сирии, они и вынуждены идти на уступки по БУ. Война в Сирии для России, является войной за свое будущее, об этом я писал ранее, кому интересно может посмотреть здесь.

В любом случае, все вышеописанные события — только разминка, события несут характер предварительных маневров, перед встречей в сентябре В Китае, где Англия Китай и Россия вполне смогут обсуждать границы протектората в Европе, Новый Шелковый путь, тестовый запуск которого, тихо анонсировали 28 августа и еще ряд вопросов, касающихся, глобального переформатирования мирового порядка.

Для того, что бы понимать хотя бы основу и суть происходящих процессов, рекомендую посмотреть видео интервью Андрея Фурсова. Битва за Будущее, где он простым, доходчивым языком объясняет важные вещи.

Возможно, вам так же будет интересно