Трансмутация элементов — Добро пожаловать в Новую Эру

Русские ученые сделали открытие промышленного способа искусственно получать плутоний, кюрий, франций, калифорний, америций и так далее – элементы, которых либо нет природе либо их получение из природных источников практически невозможно. 

Возможно я бы не стал обращать внимание на это событие, если бы оно не лежало в плоскости новых, аддитивных технологий, развитием которых занимаются в России. Для того, что бы понять о чем идет речь, посмотрите короткую лекцию М. Ковальчука в Совете Федераций.  

Михаил Валентинович КОВАЛЬЧУК знаменитый физик, член-корреспондента РАН, президента НИЦ «Курчатовский институт». 

21 июня в Швейцарском пресс–клубе (Швейцария) состоялась пресс–конференция учёных–химиков — Тамары Сахно и Виктора Курашова.  По заявлению ученых открытие переворачивает всё современное представление о химии и физике.

Объявлено, что создана ПРОМЫШЛЕННАЯ установка позволяющая с помощью химических реагентов и бактерий, из руды, содержащей природный уран–238 или торий–232, получить большую часть известных ценных и особо ценных изотопов, например:

— можно получать актиний–227, которого в мире меньше грамма, — килограммами и даже тоннами. В случае если это возможно, открытие обеспечит переворот в мировой энергетике, так как увеличит КПД атомных электростанций в 10 раз, что окончательно завершает углеводородную эпоху;
— можно получить килограммы Америция и сделать переворот в промышленной дефектоскопии и поиске полезных ископаемых;
— можно получать Полоний и спутники Земли обретут другое качество энерговооруженности;
— можно получить Калифорний, причём авторы утверждают, что фактически на установке размером с письменный стол они могут получить количество изотопа вырабатываемое всей атомной промышленностью России.
При помощи бактерий и реагентов, созданных Сахно и Курашов, проводится 100% деактивация ядерных отходов.
Из исходного сырья — урана, тория, получали в том числе золото и платину, в качестве побочных продуктов.

Вот что пишет об этом открытии Владислав Карабанов администратор и руководитель данного проекта.

Это формально называется изобретением,  хотя все же, в данном случае, речь  идет не об изобретении, а об открытии. И тут вполне может быть применено слово  эпоха, речь об открытии Новой Эпохи.

Есть такое понятие как трансмутация. Оно многим известно из истории об алхимии. Означает превращение одних химических элементов в другие или одних изотопов химических элементов в другие.

-Трансмутация в алхимии — превращение одного металла в другой; обычно подразумевалось превращение неблагородных металлов в благородные. Осуществление трансмутации являлось главной целью алхимии, для достижения которой велись поиски философского камня. В метафизическом смысле, касающемся и духовной сферы — преобразованию подвластен не только материал, но и личность.

-Трансмутация в физике — превращение атомов одних химических элементов в другие в результате радиоактивного распада их ядер либо ядерных реакций; в настоящее время в физике термин употребляется редко.

При сегодняшних технологиях трансмутация осуществляется либо при цепной ядерной реакции, когда во время взрыва исходный уран-235 превращается в другие элементы, либо в ядерных реакторах, когда  под воздействием бомбардировки нейтронами тот же уран превращается в другие элементы.  Таким образом, были искусственно получены плутоний, кюрий, франций, калифорний, америций и так далее – элементы, которых либо нет природе либо их получение из природных источников практически невозможно.

Они незаменимы в энергетике, промышленности, медицине, в космической технике. Например, тот же самый Полоний-210 это в первую очередь начинка изотопных батарей для космических аппаратов. Граммы полония могут давать энергию в киловатты на протяжении длительного времени. Луноходы работали на таких батареях. Российские реакторы дают в год около 9 граммов Полония.

Изотопы америция используются для измерительной техники и дефектоскопии. Изотоп молибден-99 используется в медицине для диагностических процедур.   Все эти элементы и изотопы, получаемые в реакторах стоят десятки тысяч, сотни тысяч и миллионы долларов ЗА ГРАММ. Некоторые элементы и их изотопы известны, известны их свойства, однако, сколь-нибудь реального их количества  не получить. Например, актиний-227 увеличивает мощность энергоотдачи топливных стержней для атомных электростанций в 10 раз.  Однако,  это преимущество невозможно использовать, так как полученные в мире объемы, например, актиния-227 измеряется сотыми долями грамма.

Сама трансмутация с помощью горячих реакторов очень дорога и небезопасна с экологической точки зрения. Поэтому, в мире испытывается дефицит особо ценных элементов.

Однако, сегодня сделан переворот в химии и физике. Открыт способ  трансмутации химических элементов при помощи биохимии. Два гениальных русских ученых-практика, химики, династия —  Тамара Сахно и Виктор Курашов совершили это открытие.  К тому же, это наши единомышленники.

С помощью химических реагентов и бактерий, из руды, содержащей природный уран-238 или торий-232   можно получить бòльшую часть известных ценных и  особо ценных изотопов. Можно получать актиний-227, которого в мире меньше грамма, — килограммами и даже тоннами. Только это обеспечит переворот в мировой энергетике, так как увеличит КПД атомных электростанций в 10 раз, что окончательно завершает углеводородную эпоху. Можно получить килограммы Америция и сделать переворот в промышленной дефектоскопии и поиске полезных ископаемых.  Можно получать Полоний и спутники  земли обретут другое качество энерговооруженности.

Виктор и Тамара провели 2000 опытов и при трансмутации, из исходного сырья — урана, тория, получали в том числе золото и платину, в качестве побочных продуктов. (Привет держателям золота).

Кроме этого, технология позволяет при помощи бактерий и реагентов, созданных Тамарой и Виктором проводить 100% деактивацию ядерных отходов. Бактерии преобразуют все. То, что раньше можно было только захоронить, создавая опасность для окружающей среды, теперь можно на 100% деактивировать. Более того, в процессе деактивации при трансмутации появляются ценные элементы, включая золото и платину. Как стабильные изотопы, так и радиоактивные. Кстати, изотоп радиоактивного золота-198 используется для лечения онкологии. (Кстати, для медицины изотопы возможно начинать производить и поставлять немедленно).

На изобретение Виктора Курашова и Тамары Сахно получен Патент РФ в августе 2015 года (См. Патент  RU 2 563 511 C2 на сайте Роспатент). Результаты проверены сотнями анализов независимых лабораторий на самых современных приборах, и подтверждены актами за подписью авторитетных  ученых-химиков (некоторые из которых впервые в жизни видели в спектрограмме кюрий, франций и актиний).

То есть, повторюсь ещё раз – биохимическая трансмутация это открытие эпохального значения. Причем, и это самое главное, это не лабораторные прикидки, это уже готовая технология, пригодная для немедленного промышленного масштабирования. Все уже сделано. Подчеркиваю — это ПРОМЫШЛЕННАЯ технология. (См. также сайт изобретения на англ. языке bt-isotopes.com )

Важен ещё тот факт, что все сделано исключительно на частные средства .  Ученые 25 лет не имели никакого отношения к государству, зарабатывая прикладной химией, связанной с очисткой от нефтяных загрязнений. Чтобы не было никаких вопросов и вероятности засекречивания, даже руда для исследований использовалась зарубежная – из Саудовской Аравии, с берега Индийского океана и урановая руда Западной Африки.

Теперь, какое отношение ко этому имею я. Я администратор реализации данного проекта.

Понятно, что такое богатство в РФ реализовать нельзя по многим параметрам. Отбросим политику, вообще не будет в этом деле её вспоминать. Но реально  в РФ с точки зрения даже обывательской логики – нельзя. Не потому что Кремль, забудем Кремль и политику. А потому что нельзя по житейской мудрости. Начиная от вероятности появления на горизонте каких-нибудь рьяных спецов с незаконным оборотов радиоактивных веществ (посадили ведь человека за то, что он привез тонну кулинарного мака). Или там  проверяющих, разрешающих и перепроверяющих. Ну и так далее, вплоть до запрета на выезд для авторов и всяких разных неожиданностей.

Отсюда, решение было ехать для представления этого дела мировой публике в Женеву. В нейтральную страну, которая к тому же не является членом НАТО. Вот вся эта операция была мною организована.

Сегодня мы с авторами открытия в Женеве. Пресс-конференция нами назначена на 21 июня, понятное дело, на полдень (спасибо единомышленникам в Женеве). Проходить она будет между улицей  Ферне и улицей Ариана, рядом с музеем Ариана и парком Ариана. Есть и ещё что-то связанное с Арианом, о чем я умолчу. Работы сейчас очень много, разъезды, встречи, поэтому ещё раз извиняюсь за срыв эфиров. Но 13 июня очень надеюсь, что получиться радиоэфир.

Ариа́нство — одно из ранних еретических течений в христианстве в IV—VI веках н. э., утверждавшее сотворённую природу Бога-Сына и неединосущность его с Богом-Отцом. Получило название по имени его основоположника — александрийского священника Ария (др.-греч. Ἄρειος, ум. в 336).

Источник Wikipedia

Я часто говорил в передачах о Чуде. Вот теперь я вам о нем докладываю. Ибо это событие мирового значения и будет иметь значение в первую очередь для России.

Хотя реализация, возможно, будет в Швейцарии. Если у кого-то из читателей АРИ появится желание поучаствовать в этом деле в качестве инвесторов двери, пока, открыты (пишете на редакционный мейл).

Немного пророчеств. В Израиле есть усыпальница лидера религии известной как бахаизм, — Бахауллы.  Религия появилась в 19 веке в Иране, и имеет в мире около 2 миллионов приверженцев. В книге последователей бахаизма, посвященном их религии и пророчествам Бахауллы сказано:

В другом месте Бахаулла писал, что трансмутация элементов станет реальностью, и что это достижение будет одним из признаков наступления зрелости рода человеческого. 

Вот она зрелость человечества и наступила. Думаю поездка в Швейцарию правильное решение.  Все будет под сенью светлых сил. Бедствий не будет.

Владислав Карабанов  Источник http://ari.ru/ari/2016/06/14168/transmutaciya-elementov-dobro-pozhalovat-v-novuyu-eru

Видео с конференции, которая состоялась 21 июня 2016 года в Швейцарии в городе Женева, по эпохальному открытию — трансмутации химических элементов биохимическим способом.
На Конференции присутствовали Тамара Сахно, Виктор Курашов — ученые сделавшие это открытие и Владислав Карабанов администратор и руководитель данного проекта.

Подписывайтесь на новости в : Telegram канале Nooov

RelatedPost