Россия Англия и Китай на саммите G20 обсудят границы протектората в Европе

Британия, долгое время была не у руля мировой политики, ранее уступив позиции США. Вековые традиции закулисных политических игр в купе с накопленными ранее капиталами, вполне могут позволить занять достойное место островной державе в новом мировом укладе. Существующее положение дел дает шанс островным элитам попытаться отвоевать солидный кусок и если не вернуть былое величие, то по крайне мере существенно улучшить положение.

В заметке Неудавшийся переворот в Турции — удался, 17 июля я написал:

Под чей протекторат или в какую экономическую зону попадет в результате Турция, сказать на данный момент сложно, но есть у меня ощущения, что это будет Россия.

Неудавшийся переворот – удался.

Я специально обошел вниманием одного из самых опытных, искушенных игроков на мировой политической арене — Великобританию. Т.к. в это неспокойное время именно финансово аристократическая верхушка Великой Британии максимально выигрывает от ослабления всех крупных игроков и попытается вернуть, насколько это будет возможно, былое влияние на мировой арене, которое когда то ими было утрачено. Но это отдельный разговор или заметка.

Финансовый кризис, который идет по всему миру является системным и носит глобальный характер. Прежняя модель, в основе которой лежала эмиссия американских долларов себя исчерпала. Естественно полагать, что могущество «мирового лидера» в лице США не будет продолжаться вечно. Уже сейчас начинают вырисовываться контуры региональных рынков кооперации, труда и сбыта. В перспективе на них могут войти в обращение региональные валюты и соответственно, должны появиться ключевые игроки, которые задают тон и правила. На данный момент каждый из серьезных игроков пытается занять место и очертить круг своего влияния.

Обратите внимание на некоторые события

Визит китайского лидера в Британию в октябре 15 года.

Си Цзиньпина принимают в Лондоне по-королевски

Здесь высокого гостя с супругой приветствовали королева Елизавета II и герцог Эдинбургский.

Позже Си Цзиньпин направится в Вестминстер, где он выступит с речью перед обеими палатами британского парламента.

Источник http://www.bbc.com/russian/uk/2015/10/151020_china_uk_xi_visit

Королевская семья принимала китайского лидера как равного себе. Для чопорной Англии это событие выбивается из привычного ряда. Вообще весь визит «большого Си» был весьма символичен, на его описании останавливаться не буду, в сети можно найти подробные материалы на эту тему.

Официальный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию завершается лишь в пятницу, но уже сегодня можно подвести первые итоги.

Накануне главы обоих государств объявили о заключении контракта на строительство атомной электростанции в Великобритании. Всего же, как ожидается, сумма сделок, заключенных во время визита Си Цзиньпина, превысит 30 миллиардов долларов.

Источник http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151022_5floor_china_uk_visit

В то время как в Евросоюзе полным ходом шло сворачивание программы по ядерной энергетике. http://stara.belsat.eu/ru/articles/chem-greetsya-evrosoyuz-kotoryj-postepenno-otkazyvaetsya-ot-aes/

В мае 2015 года, за 6 месяцев до визита Си Цзиньпина в Европейском парламенте выступил Найджелл Фаррадже, он является одним из крупнейших политиков в Британии, который сейчас не особо заметен в большой политике, но ближайшее время думаю еще проявит себя.

Настоятельно рекомендую к просмотру, тем более есть русские субтитры.

 

Незадолго до Brexit премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил.

что возможность вступления Турции в ЕС в обозримом будущем равна нулю.

«Они сделали заявку

[на вступление] в 1987 году. При нынешнем темпе прогресса они, вероятно, смогут войти в ЕС примерно в 3000 году», — сказал премьер-министр в интервью телеканалу Ай-ти-ви.

Источник http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160522_cameron_turkey_eu

В бюрократических  структурах Евросоюза и Европарламенте именно Британия на всех уровнях блокировала различные решения по Турции. До переворота, Турция являлась основным проводником интересов США на Ближнем Востоке. Задача ослабить и оторвать Турцию от США, а в идеале и от НАТО была стратегической. В какой мере сыграла свою роль Британия, возможно мы не узнаем никогда, но то что она только выиграла от такого поворота событий — несомненно.

Ни для кого уже не секрет, а в Фильме «Турция. Переворот». Как Россия спасла Эрдогана,  была четко показана роль России в турецких событиях в июле 2016 года. Встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, заставила западные СМИ биться в истерике, однако если посмотреть внимательно, заметки в британских таблоидах, в отличии от штатовских и европейских носят совершенно разный характер и тональность. Это не случайно.

Британия теснит США в Европе и пытается занять место получше в новом мировом порядке. Не смотря на то что будущее Европы вряд ли можно назвать завидным. Это регион, который вполне может оказаться хотя и периферийным, но тем не менее емким рынком сбыта. Британия борется за доминирование в этом регионе играя на ослабление одних игроков и вступая в союзы с другими.

Турцию как игрока, который пытался проводить независимую политику на Ближнем Востоке и в ЕС, под протекторатом США, технично вывели из игры и фактически вынудили заключить ситуативный союз с Россией.

«Рано или поздно США придется сделать выбор. Или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Им нужно будет сделать выбор» — заявил Эрдоган на митинге в Анкаре.

Вряд ли стоит думать, что состоится полный разрыв отношений США и Турции. Опытный политик Эрдоган, будет играть на любых противоречиях так долго, как это будет выгодно для него.

Британия действует через элиты, специальные службы и военные ведомства Америки, которые погрязли в коррупции и дележе государственного бюджета. Ловко использует то обстоятельство, что штаты это уже далеко не та страна с монолитным внешним и внутренним курсом. Современные США последние 20 лет управляются и действуют в большей мере глобальными корпорациями, которые выжимают последние соки из этой страны и того положения которое, она занимает в текущем моменте. Эти противоречия между глобальными корпорациями и национальными элитами штатов используют Бриты для того что бы занять местечко потеплее, в мировом порядке.

Безусловно, США хотели бы получить Европу как рынок сбыта для своих товаров, закабалив ее через ТТИП. Для того что бы стереть любую национальную идентичность и превратить ЕС в подобие штатов, был организован миграционный кризис, а в дальнейшем и терракты. Осмелюсь утверждать, что за всеми этими событиями, которые происходят преимущественно в Германии, Франции и Бельгии – странах которые в состоянии хоть как то побороться за влияние в Евросоюзе торчат уши Бритов.

На самом деле, в том что сейчас твориться в Европе  заинтересованных сторон больше чем кажется на самом деле.

  • США это нужно для того что бы подписать ТТИП
  • Турции, что бы оказывать давить на Европу с целью усиления своего влияния и продавливания своих интересов
  • Британия заинтересована с целью не допущения подписания соглашения по ТТИП, а также как повод для выхода из ЕС, что бы проводить независимую политику от ЕС и США
  • Национально ориентированные элиты Германия и Франция не особо сопротивлялась, что бы на волне новых выборов прийти к власти с национальными программами и при поддержке народа уйти из под влияния Штатов, попутно ликвидировав ЕС, об этом я писал ранее в заметке Прощай ЕС. Да здравствует ЕС!

Главный вопрос в том, насколько далеко стороны готовы заходить развивая этот кризис, ситуация вполне может выйти из под контроля. Такой прокол не раз случался у американцев с их теорией управляемого хаоса, однако сам хаос был за территорией штатов.

Все карты спутала Военная операция в Сирии которая по сути является войной России за свое будущее.

Посмотрите на порядок событий:

  • Арабская весна
  • Миграционный кризис в Европе
  • Операция ВКС (без поддержки, Асад повторил бы судьбу Каддафи)
  • Визит Си Цзяньпин в Англию
  • Сбитый МИГ
  • Полный разрыв отношений России и Турции
  • Волна терактов в Европе
  • Отказ подписания соглашения с Турцией о безвизовом режиме
  • Brexit, смена политических фигур и курса Британии
  • Неудавшийся переворот в Турции
  • Восстановление отношений Россия Турция
  • Планируется встреча в Китае лидеров Британии и России

Симптоматично, в день встречи в Санкт Петербурге президентов Турции и России состоялся телефонный разговор между Терезой Мэй и Владимиром Путиным.

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным на саммите «большой двадцатки» 4-5 сентября в китайском Ханчжоу, сообщает канцелярия главы британского правительства. «Они [Путин и Мэй] ожидают встречи друг с другом на саммите G20 в Китае в следующем месяце», — говорится в сообщении.

9 августа в ходе телефонной беседы с Путиным Мэй подчеркнула значимость отношений между Великобританией и Россией. Она выразила надежду на открытое и честное взаимодействие двух стран, несмотря на разногласия по некоторым вопросам. Собеседники согласились с тем, что Россия и Великобритания «сталкиваются с общей угрозой терроризма, и что сотрудничество, в частности в области авиационной безопасности, является важной частью международных усилий по борьбе с терроризмом».

Ранее кремлевская пресс-служба сообщала, что «при обсуждении актуальных вопросов российско-британских отношений с обеих сторон выражена неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах. Условлено активизировать совместную работу по ряду направлений».

Источник http://www.vedomosti.ru/newsline/politics/news/2016/08/10/652429-putina-velikobritanii-g20

Стремительно разворачивающиеся события в Европе, на ближнем Востоке и в том числе на Украине — звенья одной цепи и являются определенной подготовкой к встрече G20.

Тема следующего саммита, который пройдет 4-5 сентября в городе Ханчжоу G20 сформулирована как «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

В рамках этого события представитель МИД Китая аносировал

….. российский лидер и председатель КНР Си Цзиньпин проведут отдельную полноценную двустороннюю встречу на полях саммита, формат мероприятия прорабатывается внешнеполитическими ведомствами стран.

Китайский дипломат также добавил, что РФ и КНР в рамках встречи двух лидеров достигнут новых договоренностей. «Наверное, будет сюрприз для СМИ»,— отметил Гуй Цунъюй.

Источник http://expert.ru/2016/08/3/mid-kitaya/

Встреча G20 приобретает дополнительный вес в свете будущих выборов в США. Вполне может статься, что в Китае будет обсуждаться дата проведения следующей Ялтинской конференции, а «Антихилларевская коалиция» уже сформирована.

Подписывайтесь на новости в : Telegram канале Nooov

Возможно, вам так же будет интересно