Реформаторы бегут с Украины в преддверии очередного майдана

Вчера, украинское общество постигла большая утрата, «импортный» реформатор, великий специалист, уже бывшая Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку, сообщает Обозреватель со ссылкой на свои источники. Неделей ранее, губернатор Одесчины Михаил Саакашвили, вместе со своим соратником, начальником полиции того же региона, генералом Георги Лорткипанидзе, так же  подали в отставку.

Искать в этих кадровых пасьянсах глубинные реформы в украинской политики не стоит. На БУ намечается очередной майдан, бессрочные акции и прочие непорядки, которые нынешние власти будут подавлять со всей «демократической решительностью», а не так как при кровавом диктаторе Януковиче.

Сегодняшнему украинскому правящему бомонду терять нечего, быть же преследуемым за Преступления против человечества

(в некоторых официальных документах — преступления против человечности[2]) (англ.crimes against humanity) — выделяемая в современном международном праве группа преступлений, носящих массовый характер.

грузинские экспаты явно не желают. Одно дело осваивать бюджеты выделяемые на всяческие реформы  (разрабатывать дизайн, платить советникам, шить новую полицейскую форму и т.д. за большие деньги), другое, подписать приказ — например стрелять в людей на поражение.

Всяческих бессрочных протестов, майданов, акции гидности, непокорности и т.д. анонсировано на ближайшую неделю разными партиями, фракциями и политическим лидерами — не счесть.

Посмотрите на этих украинских Гапонов.

Мураев, Рабинович и Ко

 

С. Разумовский

 

Ю. Тимошенко

 

У националистов все скромнее, поэтому обходятся плакатами и призывами в соцсетях

Майдан в Украине 21 ноября 2016 года

Организаторы этих мероприятий соревнуются в датах, составах, целях и лозунгах. Следует заметить, протесты были неизбежны — на Украине всего два варианта развития событий — Хаос или федерализация, возможно, что бы прийти к федерализации, нужно пройти через хаос, сказать сложно.

Власть и те кто находятся вне ее попытаются использовать сложившуюся ситуацию каждый в своих интересах. В авангарде, как и всегда, будет национальная идея основанная на святой Украине и «Великой нации», которая незаслуженно живет плохо из за «режима» и москалей. Рецепт не нов, но качество как говориться — гарантировано.

Эти акции, кроме борьбы с режимом призывает бороться с националистами у власти, в первую очередь «правильные, западные националисты» будут выступать против «не правильных, восточных», для этого будут максимально использовать недовольство народных масс — платежками за коммунальные платежи, разрухой в экономике, в очередной раз отложенным безвизовым режимом, не задекларированной, «внезапно» найденной виллой Порошенко в Испании и заводиком в России — поводы есть. Официальный Киев, кстати уже обозвал это планом Суркова — «Шатун» и указала на руку Москвы.

Правильные националисты это условные «западные украинцы», которые ратуют за чистоту украинской нации и те кто «Украина и мова понад усе», а москали кровные враги. Посмотрите на картинку выше — именно эти ребята: ОУН, УНСО, Правый сектор, Свобода и т.д. были боевым ядром революции гидности в 2014 году, в последствии оказавшиеся за бортом властной лодки. Именно этих вооруженных людей, с опытом войны на Донбассе боится нынешний Киев, они же, могут быть основной ударной силой.

Против них кроме армии и МВД, неформально, будет выступать вновь созданное, уже общеукраинское объединение «Национального корпуса» А. Билецкого, выросшее из батальона «Азов» в политическую партию, которая находится под протекторатом лично министра МВД А. Авакова.

Если в двух словах описать конфликт «националистов», первые считают что «настоящие украинцы» – это галичане, они элита «украинской нации».

«Национальный корпус» ратует за идею сплочения «полноценных европейских народов», в их число могут входить и славяне, включая русских. В рядах полка «Азов» хватает  русских ультраправых националистов, они приехали воевать из России на Украину против «режима Путина», что с точки зрения «галичанского национализма» — неприемлемо. Других, значимых отличий в программах нет, есть то что их объединяет, оба этих движения желают свергнуть Порошенко, вот такой винигрет.

Эти «замечательные» националистические движения используют в своих интересах «местные элиты», которым никакая идея, кроме зарабатывания на «независимости» Украины не близка и не нужна. Да и местными их можно назвать с натяжкой, А.И. Фурсов, в одной из своих видео лекций — Кто построил химеру украинской власти, описал очень точный расклад, кому действительно принадлежит эта страна и кто ею управляет.

Акции протеста, послужат для властей поводом запустить маховик кровавого террора, а несогласным с «режимом» мобилизовать сторонников, которые смогут примкнуть к любому из движений по своему вкусу и иметь вполне себе «основание для борьбы», работы все равно нет.

Если «украинские элиты не договорятся» и майдан или акции протеста, называть этот балаган можно как угодно, состоится, то он будет не долгосрочным, ЕС и США изменили свое отношение к Украине, украинские олигархи прижимисты, а сердобольные бабушки на этот раз финансировать смогут вряд ли, тарифы ЖКХ не позволяют.  Однако, последствия в масштабах страны будут большие, в лучшем случае, он приведет к параду, скорее не формальному, суверенитетов в областях Украины, в худшем к махновщине. Благодаря АТО — оружия на руках у населения скопилось достаточно.

Дальнейшее разделение Украины — вряд ли удастся остановить. Экспатам есть куда бежать, в ту же Грузию, а украинским националистам нужен свой угол, что бы избежать международного преследования за те преступления, которые они уже совершили. Выделение такого «самостийного» анклава на Украине будет делом времени и неизбежным, в том числе это согласуется давней Британской практикой оставлять тлеющие «закладки» для будущих конфликтов. Как писал в своей статье Ростислав Ищенко Несоздаваемое государство:   «Мы являемся современниками третьей попытки создания украинского государства. Все три попытки происходили в исключительно благоприятных для Украины условиях. Все закончились ничем.» рекомендую прочитать.

Сегодняшняя попытка майдана, это не больше и не меньше, чем борьба за уменьшающийся кусок хлеба на корабле идущего ко дну, с которого как известно, первыми с бегут крысы.

Подписывайтесь на новости в : Telegram канале Nooov

Возможно, вам так же будет интересно