Путин и Мэй договорились

Очень интересные и неожиданные новости приходят из Китая. Си Цзинпинь хвалит мороженное, которое «злобные русские» бизнесмены не дают китайцам завозить в поднебесную, поэтому доставкой этого лакомства для Си, занимался лично Владимир Владимирович. Такие продуктовые «презенты» стоят в о одном ряду с картофелем для Керри, который некогда передал Лавров своему коллеге. Если немного пофантазировать то расшифровать такое послание как — коробку холодного мороженного, которую президент России передал лидеру Китая, можно как блок который совместно готов противостоять холодной войне и тем натянутым отношениям в которых США состоит с РФ и Китаем.

Тем более Китай недвусмысленно показал свое отношение к штатам тем приемом в аэропорту, который был оказан Обаме, начиная с того что не подали трап с красной дорожкой и заканчивая словами китайского сотрудника «Это наша страна! Это наш аэропорт«, посмотрите короткое видео, выглядит более чем однозначно.

Однако первой новостью, после встречи премьер министра Британии Терезы Мэй и президента России Владимира Путина, стало известие о встрече министерств транспорта в Москве. Тема встречи более чем волнующая — авиационная безопасность.

Делегация британского министерства транспорта в ближайшее время посетит Москву для обсуждения темы авиа безопасности. Об этом на первой встрече договорились Мэй и Путин.

Источник http://www.dw.com

Что то мне подсказывает, что на этой встрече обязательно будет присутствовать Сергей Борисович Иванов. Совершенно недавно, а главное неожиданно для всех, он был уволен с должности Администрации президента и сейчас является Специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.  В чем причина такой рокировки, можете прочитать в статье Дирижабли С.Б. Иванова или Почему уволен глава Администрации президента?

На встрече в Москве, вопросы безопасности, безусловно будут обсуждаться, но думаю это не будет являться основной темой переговоров. Новый шелковый путь который, должен соединить Китай и Европу, тема более чем актуальная нежели авиа безопасность.

Причем здесь британцы? Притом, что лондонский сити хочет вернуть свое былое влияние, в свете того, что нынешний гегемон выдыхается. Именно поэтому, случился Brexit, который был для многих неожиданностью. Хотя Европа еще преподнесет сюрпризы т.к. существовать в нынешнем виде она не в состоянии, я писал об этом в короткой заметке Прощай ЕС. Да здравствует ЕС!. Соответственно, проамериканскую брюссельскую бюрократию нужно будет сначала заменить, а потом и кому то контролировать эту территорию. Британия, при условии поддержки России и Китая, вполне может попытаться занять это теплое место.

Для того, что бы узы сотрудничества скрепить, как нельзя лучше, подойдет какое нибудь общее дело, например Новый Шелковый Путь в Европу. Согласовать маршрут, обеспечить безопасность и его работоспособность на определенной части территории попробует взять на себя Британия. Кроме всего прочего, Россия Англия и Китай на саммите G20 обсудят границы протектората в Европе.  Обсуждение такой темы становится тем более вероятно, в свете того, что обсуждение соглашения о ТТИП, было мягко говоря отложено. Британия это сделала посредством референдума о выхода из ЕС.

Германия

Вице-канцлер ФРГ: Переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и США провалились

«По моему мнению, переговоры с США де-факто провалились, хотя никто не признает этого», – заявил Габриэль.

Также он отметил, что за 14 раундов переговоров стороны так и не смогли добиться согласия хотя бы по одной главе соглашения из обсуждавшихся 27.

Источник http://bigstory.ap.org/article/611ff828b5ed44d5ad56ab46e0781e52/german-economy-minister-says-eu-us-trade-talks-have-failed

Франция

Франция попросит Еврокомиссию остановить переговоры о ТТИП

«Американцы не предлагают ничего или предлагают крохи (…) союзники не должны так вести переговоры», – считает госсекретарь.

Источник http://ru.rfi.fr/frantsiya/20160830-frantsiya-poprosit-evrokomissiyu-ostanovit-peregovory-o-ttip

Как говорится — «Свято место — пусто не бывает». Безусловно, такому положению вещей, будут пытаться противостоять  промышленные элиты Германия, но по сравнение с Британией, возможностей и политического особенно опыта и связей у них явно меньше.

О возможностях Британцев на Украине, очень хорошо, рассказывает в этом коротком видео, Андрей Ильич Фурсов «Расстановка сил в украинских клановых группировках«. Я не ошибся, именно украинских.

Новый Шелковый Путь идеально проходит по маршруту СЕВЕР-ЮГ через Иран Азербайджан Россию. Еще более интересно, он выглядит, через Казахстан — Россию. Идеально — по железной дороге Китай-Россия,  новый маршрут который запустили буквально на днях,   между китайским городом Гуанчжоу в провинции Гуандун и технопарком Ворсино в Калужской области.

Однако, во всех этих маршрутах, для всех участников, есть одна небольшая загвоздка — Россия. После стольких лет зависимости от США, вряд ли Китай, Индия, Япония и Азия в целом, захотят попадать в новую  зависимость. Поэтому, основной маршрут через Россию, являющийся идеальным с логической и экономической точки зрения, вряд ли будет основным и единственным. Скорее всего, все участники процесса, пойдут на то, что будет создаваться сеть транзитных коридоров через разные страны и территории. Маршруты, страны, территории и прочие детали — будут обсуждать в Москве на встрече министерств транспорта.

Один из участков этого маршрута, будет проходить через территорию Украины. Не зря же Китай, буквально в течении нескольких лет, выдал «незалежной», в виде займов, порядка 10 млрд. долларов, их нужно будет возвращать. Именно этим обусловлена, недавняя ситуация с запретом поставки будущих урожаев пшеницы, сои, кукурузы, из Украины в Китай.  Об этом подробно написано в статье Зачем Китайцы купили (забрали) украинскую Мрию?

Мировые процессы завязаны между собой гораздо теснее, чем это кажется на самом деле.

Гройсман обещает сохранить децентрализацию в бюджете-2017

«Мы сохраняем масштабную децентрализацию финансов — это значит, что на местах будут средства в следующем году. Мы за это будем бороться», — заявил Гройсман.

Источник http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/09/3/7119504/

Нынешней премьер министр Украины, является ближайшим соратником Порошенко и вряд ли он, по собственной инициативе, будет проявлять не согласованную активность и позицию. Федерализация или Хаос, два сценария развития Украины, как мы видим выше, хаос не нужен никому из вышеперечисленных участников.

Как впрочем, и в случае с Сирийским конфликтом, который по сути сегодня, является международным, а не ближневосточным. Рекомендую кстати посмотреть на сирийский конфликт с точки зрения транспортных энергетических потоков, после этого, на многие процессы в мире вы сможете смотреть под другим углом зрения. Для вас уже не будет вопросом, почему военная операция в Сирии является войной России за свое будущее.

Глобальный мировой порядок сегодня претерпевает колоссальные сдвиги, на наших глазах творится история. События, являются,, настолько взаимосвязанными между собой, что наземная турецкая операция  против курдов в Сирии, в интересах казалось бы Турции, является одним из «катализаторов Минских соглашений». Подробнее можете прочитать в статье Турция взяла курс на разрыв с НАТО.

В двух словах — в свете предстоящих выборов в США, операция Турции на севере Сирии, ломает и без того проигранную партию штатов на БВ. Для того, что бы США смогли хотя бы сохранить свое лицо в Сирии, они и будут вынуждены идти на уступки по БУ. Хотя, в отношении Украины, вопросов больше, чем ответов, потому что слишком уж много различных интересов пересеклось на этой территории.

Украина на сегодня — является основной страной по которому проходит транзит газа из РФ в Европу. Потенциально, территорией по которой может проходить Новый Шелковый Путь. Одновременно с этим, может стать «житницей Китая». И что самое главное, это ближайшая, самая агрессивная, по отношении к России страна. Думаю все эти вопросы, каждый из участников G20, в той или иной мере будет обсуждать с президентом России.

p.s. Вполне может статься, что в Китае будет обсуждаться дата проведения следующей Ялтинской конференции, а «Антихилларевская коалиция» уже сформирована.

Подписывайтесь на новости в : Telegram канале Nooov

Возможно, вам так же будет интересно