Кравчук признал, что не видит Украины как государства.

Первый президент Украины, накануне празднования дня независимости, в интервью, произносит слова, которые можно подвести под Статью 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Политики такого калибра как Кравчук имеют обостренный нюх. Такие слова в публичном пространстве не произносят для пиара.

— У нас недавно было интервью с украинским режиссером Романом Балаяном, и хочу, чтобы вы прокомментировали одну цитату: «Государство — это единый язык, обороноспособная армия и четкие границы. Вот этих трех вещей пока Украина не имеет. То есть как государство я ее не вижу в том смысле, как я сказал».

— Я согласен с этим абсолютно. Но есть еще очень простая вещь. Верховная Рада, рассматривайте ее как отдельный анклав, — это не государство, но это группа избранных народом людей, которые призваны стоять за закон, за Украину, за интересы народа, который их избрал. Если они, эти 450 человек, не могут найти общий язык и объединиться перед угрозой, то это создает проблему.

20.08.2016 http://apostrophe.com.ua/article/politics/2016-08-20/leonid-kravchuk-putin-kak-raz-adekvaten-no-vozglavlyaet-neadekvatnyih/6800

После того, как Владимир Владимирович назвал власти Украины террористами,

 

Порошенко срочно связался с Назарбаевым и просил передать, что готов к компромиссам и признанию статуса и т.д. и т.п.

 

Открытое заявление Кравчука, можно расценивать как маркер и сигналы, которые пытается передать часть элиты через любые каналы связи.

Как можно расценить вчерашний звонок Президенту Турции?

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, Глава Украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных Президента и Правительства Турецкой Республики.

20.08.2016 http://www.president.gov.ua/ru/news/poziciya-turechchini-shodo-pidtrimki-suverenitetu-ta-teritor-37897

Вряд ли это забывчивость, Реджеп Эрдоган сейчас находится в тесном контакте президентом России.

На фоне этого, слухи об отставке Авакова, выглядят более чем интересно. Следует вспомнить, что еще недавно Порошенко пытался сместить Авакова силой и этого ему не удалось. В случае его добровольной отставки, у президента теряются даже формальные каналы связи с руководством полиции в регионах. На их установление понадобиться какое то время, которого может просто не быть.

С учетом того, что бойцов подразделения Беркут обвиняют всех бедах майдана, следует ожидать,  в случае каких либо беспорядков, полиция останется в стороне и будет ждать кто победит.

Нацгвардия провела учения для киевской полиции по защите админзданий

Нацгвардейцы продемонстрировали полицейским комплекс действий, которые необходимо предпринимать во время нападения на админздание. Кроме того, правоохранители разработали методы обеспечения правопорядка во время судебного процесса.

16.08.2016 https://www.npu.gov.ua/uk/publish/article/1979881

Кто бы не пришел к власти, обвинять будут официальные силовые подразделения. Вряд ли  Порошенко сможет рассчитывать на правоохранителей.

Все эти сигналы которые поступают из этой страны, говорят о том что, все события ускорились значительно. Украина стоит на развилке, на сегодня есть два пути развития событий — Федерализация или Хаос, в этой статье подробно описана почему,  будем надеяться что путь к федерализации не будет проходить через хаос.

Подписывайтесь на новости в : Telegram канале Nooov

Возможно, вам так же будет интересно