PR Технологии и фильм Матильда

Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет! (с) Конфуций

Аплодирую стоя, PR технологам, которые додумались до такого хода. Включил в машине радио и там Соловьев с Сатановским обсуждают запрос Натальи Поклонской на расследование фильма, который еще не вышел в прокат и находится в производстве, но уже был показан в Каннах в апреле. Прелестно, Аплодирую!

В Каннах показали «Матильду» Алексея Учителя

Показ фильма прошел в рамках финала международного конкурса высокобюджетных драматических сериалов MIPDrama Screenings, предваряющего крупнейший международный рынок телевизионного и цифрового контента MIPTV-2016 (4–7 апреля).

Полнометражный художественный фильм «Матильда» выйдет в прокат осенью 2016 года, а его четырехсерийная телевизионная версия появится осенью 2017-го на Первом канале. По словам режиссера и продюсера Алексея Учителя, MIPTV был выбран для представления проекта и актрисы по нескольким причинам.

Источник http://god-kino2016.ru/2016/04/04/matilde_cannes_presents/

Ключевые слова в заголовке выше выделены жирным шрифтом, на рынке цифрового контента фильм не то что бы провалился, а явно показал, что как и все предыдущие проекты фильмов в формате «хруста французской булки» может в лучшем случае окупиться, в прокат без хорошей PR акции выпускать нельзя, премьеру — отложили.

Затем…

Еще в июне

некая Анонимная «инициативная группа православных» через сайт «Русская народная линия» опубликовала текст проекта обращения к Генеральному прокурору с просьбой завести уголовные дела на съемочную группу фильма Алексея Учителя «Матильда». Источник http://www.mk.ru/social/2016/06/07/pravoslavnye-poprosili-posadit-rezhissera-uchitelya-za-film-o-nikolae-vtorom.html

В ноябре

Как передает РИА «Новости», в среду 2 ноября Поклонская сообщила, что направила запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации с просьбой назначить все необходимые расследования по этому фильму. Источник http://www.mk.ru/politics/2016/11/02/poklonskaya-napravila-chayke-zapros-na-proverku-filma-matilda.html

Мониторинг упоминаний сегодня.

mediametrics 2016 11 03

Можно задаться только одним вопросом, кто мог попросить Наталью Владимировну выступить и инициировать заявление в прокуратуру, личный PR Наталье Владимировне нужен вряд ли, у нее достаточно авторитета и славы.

Скандал на всю страну и информационный повод, который можно сопровождать, подогревать и возобновлять вплоть до премьеры фильма это красиво, плохого PR не бывает, главное что бы его было много.

Как говорят, ищите кому выгодно, в данном случае — все на поверхности.

p.s. Допускаю, что есть в этом и вторая скрытая линия. Последнее время тематика с возобновлением акцентов на теплых воспоминаниях о И. Сталину, Николае, и Иване Грозном, неспроста, но это как говориться — Жизнь покажет.

Подписывайтесь на новости в : Telegram канале Nooov

Возможно, вам так же будет интересно