Легче управлять людьми малограмотными и не образованными. Любая информация такими людьми будет приниматься без всякого анализа.

Зачем в стране которая собственными руками гробит свою науку и технику образованные люди?

С момента создания советского государства вопросам образования уделялось приоритетное внимание. 9 ноября 1917 г. (на следующий день после проведения 2-го Всероссийского съезда Советов 26 октября (8 ноября) 1917) совместным Декретом ВЦИК и СНК была учреждена Государственная комиссия по просвещению, на которую возлагалась задача руководить всей системой народного образования и культуры.

В октябре 1918 года введено положение «О единой трудовой школе РСФСР», которое вводило бесплатное и совместное обучение детей школьного возраста. 26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию

Украина серьезно занялась декоммунизацией, видимо советская система образования так же попадает под эту программу. Потому что
Министерство образования и науки Украины утвердило изменения в учебные программы для 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, которыми, в частности, снято требование относительно знания наизусть в 1-2 классах таблицы вычитания и сложения в пределах 10-20.
«Из программы 1-2 класса снято требование относительно знания наизусть таблицы сложения и вычитания в пределах 10-20. Мы оставляли там только до 5. Они в третьем классе это выучат», — сказал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.
Подробности читайте на УНИАН:
Украина мучительно пытается найти дно и не находит. Поэтому, приходиться опускаться все глубже и глубже.

Подписывайтесь на новости в : Telegram канале Nooov

Возможно, вам так же будет интересно